SCHALKE 04 : ET DE 9 POUR CHOUPO-MOTING

19 décembre 2014

Maxim Choupo-Moting

Après un week-end difficile, soldé par la défaite de Schalke 04 à domicile (1-2) face à Köln, les hommes du technicien italien Di Matteo ont renoué avec la victoire ce mercredi en dominant (2-1) la modeste équipe de Paderborn, à l’occasion de la seizième journée du championnat de première division d’Allemagne. Une victoire obtenue en partie grâce à Eric-Maxim Choupo-Moting, buteur avant la pause.

Mené dès la 31e sur un mauvais coup de K. Ayhan, buteur contre son camp, Schalke 04, privé de Joël Matip toujours à l’infirmerie, revenait à hauteur de son adversaire grâce notamment à un Eric-Maxim Choupo-Moting très réaliste devant les filets. Le vice-capitaine des Lions Indomptables remettait les pendules à l’heure, peu avant que l’arbitre ne renvoie les deux équipes dans les vestiaires (1-1, 44e). Son neuvième but cette saison en 16 titularisations, en Bundesliga. L’attaquant camerounais, deuxième au classement des buteurs derrières Meier (12 buts) est à une réalisation d’égaler son propre record de buts. Autre buteur, Neustädter qui marquait pour le 2-1 (78e). Schalke 04 est de nouveau cinquième au classement provisoire. Loin devant le Hertha Berlin de Marcel Ndjeng, tenu en échec par Eintracht Frankfurt 4-4. L’international camerounais était encore remplaçant, comme la semaine dernière.